الأحد، 2 مارس 2014

طاجين الدجاج بالزيتون الأخضر

طاجين الدجاج بالزيتون الأخضر


المقادير
1كيلودجاج
2ملعقة كبيرةسمن
2حبة كبيرةبصل مقطع شرائح دائرية
1ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة كبيرةكزبرة ناعمة
2عودقرفة
1/2 1كوبزيتون أخضر شرائح
2حبة كبيرةجزر شرائح
1ملعقة كبيرةدقيق
1ملعقة كبيرةخل
للتقديمبقدونس او كزبرة مفرومة

طريقة العمل :

1. قطعي الدجاج الى 8 قطع. اغسلي جيدا بالماء البارد.
2. في طبق طاجين، سخني السمن على نار متوسطة، ضعي قطع الدجاج، البصل، الملح، الفلفل، الكزبرة، القرفة. اتركيه حوالي 10 دقائق الى ان يتحمر مع التقليب عدة مرات
3. اضيفي ما يكفي من الماء ليتغطى الدجاج.
4. غطي الطاجين ودعيه يطهى على نار متوسطة الى ان ينضج الدجاج.
5. اضيفي الزيتون والجزر، دعيه على النار الى ان يلين الجزر.
6. خذي قليل من المرق وضعيه في كوب مكيال. اضيفي الدقيق والخل وقلبي الى ان يذوب الخليط و يصبح الخليط ناعما.
7. أسكبي خليط الدقيق على المرق، قلبي بهدوء الى ان يغلي الخليط.
8. دعي القدر يطهى الى ان يتكون لديك صلصة سميكة.
9. عند التقديم انثري بعض البقدونس او الكزبرة المفرومة.
هل أعجبك الموضوع ؟

0 التعليقات:

إرسال تعليق