الأربعاء، 5 مارس 2014

بيتزا إسبانية


1/4،2 كوب دقيق.

1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة.

1 ملعقة صغيرة سكر.

1 كوب ماء دافىء.

1 كوب سبانخ مفروم.

1 ملعقة طعام زيت زيتون.

2 فصا ثوم مدقوقان.

1/2 كوب بصل مفروم.

1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام.

1/4 ملعقة صغيرة فلفل.

1/2 كوب زيتون مفروم. 

طريقة تحضير العجين: 


ـ امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير. 

ـ ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى

تصبح لينة ومتماسكة جداً. 

ـ اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 51 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة. 

طريقة صنع الحشوة: 

ـ ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها 

جانباً لتبرد. 

ـ ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق. 

ـ ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق. 

ـ ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت. 

ـ افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها. 

ـ انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة. 

ـ انثري فوق البندورة الزيتون المفروم. 

ـ اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 03 دقيقة. 

ـ قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة. 
هل أعجبك الموضوع ؟

0 التعليقات:

إرسال تعليق